首页 | 系部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 本专科教育 | 研究生教育 | 特色专业 | 科研工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友风采 | 专题网站 | 下载中心 | 国家级职业教育
主题教育——我系举办“践行绿色行动,从我做起”校社联合志愿活动
2023-06-05 17:22     (点击: )

为深刻领会党的二十大的社会主义生态文明建设重大部署,全面推动我系自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。6月3日,畜牧兽医技术系与萨拉齐振华社区联合举办“践行绿色生活,从我做起”的社会实践志愿活动。参加本次活动的有振华社区工作人员、学生党员代表、学生干部团员代表以及部分青年学生。

本次活动,志愿服务团队在振华社区工作人员的引领下,分配小组、安排任务,对振华社区管辖的18栋居民楼的楼道、楼梯、墙壁进行了清理。每位青年志愿者明确自己分配的目标,以“为人民服务”的态度去开展一系列活动。

在进行志愿服务的过程中,青年志愿者们发挥“自找苦吃”的精神,与社区的工作人员紧密配合,听指挥,工作时还向志愿者们介绍社区的历史,以及发生在社区的趣事,为枯燥的工作增添了一丝乐趣。清理活动活动结束后,社区的人员还邀请我系蒙古族的青年志愿者提笔留念,也体现出畜牧兽医技术系“民族融合,团结统一”的民族特色。

通过本次志愿活动,志愿者们认为志愿服务大有可为,也大有作为。志愿者用实际行动彰显了责任意识、使命担当,画出了人人参与、人人享有的同心圆。新征程上,同心协力推进志愿服务事业高质量发展,更好发挥志愿服务的积极作用,广大志愿者必将续写无愧时代、不负人民的新篇章。