首页 | 系部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 本专科教育 | 研究生教育 | 特色专业 | 科研工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友风采 | 专题网站 | 下载中心 | 国家级职业教育
主题教育——动物营养与饲料专业学生走进大北农反刍科技集团
2023-06-05 09:58     (点击: )

有效促进产教融合,推进教学方式改革,切实提高学生专业课程教学效果,2023年6月3日,畜牧兽医技术系副主任曹晓娟、畜牧教研室主任赵宇飞、专业课教师赵淑娴和丁国和,带领动物营养与饲料专业2022级和2021级两个班共计48名学生,赴大北农反刍科技集团内蒙古四季春饲料有限公司配合饲料生产基地开展现场教学。

大北农反刍集团内蒙区总裁郑建军先生代表公司对本次师生一行表示了热烈的欢迎。实训课专题培训会由创业人才部经理雷鑫主持,她首先为同学们介绍了大北农集团公司的创业与发展历程,饲料行业的发展前景,饲料专业人才职业规划;接着,品控部主管高金花从饲料质量管理、饲料卫生安全检验、饲料出入库管理做了详细介绍;随后,生产部经理石磊主讲饲料加工工艺流程,他深入浅出介绍了从原料采购、原料接收、粉碎、配料、混合、制粒、打包等配合饲料各阶段的生产工艺;最后,大北农反刍科技集团内蒙区副总裁解栋给同学们分享主题为《选择大于努力 把握机遇成就自我》的饲料营销技巧。

创业人才部经理雷鑫主持会议

品控部主管高金华讲解饲料质量管理

生产部经理石磊主讲饲料加工工艺流程

大北农反刍科技集团副总裁谢栋分享饲料营销技巧

培训会后,同学们来到饲料原料展室,品管部专员吴燕来给同学介绍了各种饲料原料的特性,并现场演示如何鉴别掺假饲料原料。随后,雷鑫和石磊带领大家分别从原料库、中控室、各工段生产设备和成品库开展了现场实践教学。通过实地参观、饲料厂专业人员介绍和现场咨询等途径,学生们从生产一线了解了配合饲料厂生产基本知识,掌握了饲料厂的总体布局和配套设施,生产工艺和流程线路。

品管部专员吴燕来现场演示如何鉴别掺假饲料原料

饲料生产车间参观

期间,曹晓娟一行就动物营养与饲料专业人才培养规格、课程改革、校企融合、就业育人项目、精准就业等方面与企业相关负责人进行了深入探讨,学生们与企业高层管理人员和技术骨干也进行了面对面的现场交流。

动物营养与饲料专业人才培养方案研讨

经过这次饲料厂现场教学,学生一致认为,可以很好的将理论与实践相结合,加深了对饲料工业、生产工艺与设备理论知识的理解,拓宽了校企多形式和多层次的合作渠道,同时也极大提高了学生的学习兴趣,增强学生的专业、学习和就业自信。

上一条:主题教育——我系举办“践行绿色行动,从我做起”校社联合志愿活动
下一条:主题教育——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》