您的位置:首页 >> 建设动态 >> 正文

学院国家级职业教育教师创新团队赴王老太太故居开展主题党日活动

来源:   发布日期:2023年05月12日 10:26   字体大小:【大】【中】【小】

5月11日,学院国家级职业教育教师创新团队组织全体党员前往王老太太故居开展“牢记入党初心,不忘责任使命”主题党日活动。

在红色革命展览馆内,通过丰富的图片、实物和文字展示,大家了解了土默特右旗在中国革命历史中的重要地位和贡献,深刻感受到了艰苦环境下革命先辈们忘我报国的英雄情怀。王老太太在抗日战争期间积极参与抗日救亡运动,为保卫家园和民族利益做出了巨大贡献。在她的故居内,大家认真聆听革命母亲乔培玲、抗日英雄王经雨以及其他革命工作者在萨县开展抗日工作感人肺腑的光辉事迹,观看了王老太太革命事迹纪录片《背山》,被王老太太的事迹和她顽强不屈的革命精神深深感动。

此次专题党日活动,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,激发了爱国情怀,切实增强了全体党员干部的历史使命感和责任感,提高了党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,起到了熔炼团队、凝聚力量的积极作用,激发了同志们积极进取、团结奋进、共创未来的决心,为团队高质量发展注入“红色动力”。