您的位置:首页 >> 建设动态 >> 正文

我院召开国家级教师教学创新团队中期检查及建设推进研讨会

来源:   发布日期:2023年08月17日 10:52   字体大小:【大】【中】【小】

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,进一步推动职业院校教师教学创新团队建设,8月16日,畜牧业专业领域国家级职业教育教师教学创新团队中期检查及建设推进研讨会在我院视频会议室召开。会议由山东畜牧兽医职业学院作为畜牧业专业领域创新团队协作共同体牵头单位组织,成员单位内蒙古农业大学职业技术学院、东北农业大学继续教育学院、山东畜牧兽医职业学院动物医学院承办。来自全国各地60余名专家、学者及7个共同体成员单位的代表齐聚一堂,共同探讨畜牧业专业领域的前沿技术、教学创新团队建设以及合作机遇。

山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森,校党委委员、学院院长那森巴雅尔,河南农业职业学院党委副书记张献奇,重庆市荣昌区职业教育中心党委书记曹礼静,铜仁职业技术学院党委委员、副院长张家俊,湖北生物科技职业学院党委委员、党委组织部部长、经济管理学院院长吴国平,江苏农牧科技职业学院宠物科技学院院长孟婷出席会议,畜牧业专业领域国家级职业教育教师教学创新团队负责人、骨干成员,学院相关职能部门负责人参加会议。会议由东北农业大学继续教育学院党委书记李友善主持。

会上,那森巴雅尔代表学院向各位领导专家的到来表示热烈的欢迎,就学院的基本情况及特色专业发展进行了简明的介绍,同时表示,学院将以此为契机,持续深化产教融合,深化“三教”改革,着力建设师德师风高尚、教学能力突出、教学成果示范显著的教师团队,引领专业建设发展,提高人才培养质量,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

郑立森代表牵头单位向我院表示由衷的感谢。他在讲话中一是就高等职业教育发展阶段进行了深度解读,二是如何通过顶层设计实现弯道超车,高质量发展高等职业教育进行了精准分析,三是如何更好地完成创新团队中期验收提出了宝贵意见建议。他希望,成员单位要厘清思路,把握政策,为进一步扎实推动畜牧业专业领域创新团队协作共同体建设中展现更大作为作出更大贡献。

李友善在总结中指出,要以此次会议为契机,认真学习、消化、吸收团队建设先进理念,推动畜牧业专业领域国家级职业教育教师教学创新团队建设,高质量开展团队课题研究,完成团队建设任务,全面提升团队教师教育教学、科技研发和社会服务能力。

会后,与会人员实地考察了我院中国·敕勒川现代农业博览园、食品工程技术系实训大楼、运动马驯养基地、马文化博物馆。