当前位置: 首页>>专题网站>>党史教育>>正文
畜牧兽医技术系联合土右旗农牧业局、东鸣兽药开展“我为乡村做贡献”志愿服务活动
2021-06-15 19:26     (点击: )

按照学院党史学习教育工作方案,认真落实我帮你志愿服务活动,615日,由学院乡村振兴服务中心、畜牧兽医技术系、土右旗农牧业局、内蒙古东鸣兽药社会化服务团队联合举办的我为乡村做贡献志愿服务活动在土默特右旗海子乡进行。

本次我为乡村做贡献志愿服务活动分为集中授课培训和现场诊疗服务两部分,海子乡联合村30余名农民参加了集中授课培训,现场诊治牛羊疾病6例。

畜牧兽医技术系乌伦吉如嘎副教授以羊的疫病防制为主题,从羊疫病的日常预防、诊断与治疗、生物安全防护三个方面进行了培训指导。

畜牧兽医技术系郭志凯等教师协同土右旗农牧业局、内蒙古东鸣兽药社会化服务团队工作人员对患病牛羊进行诊治,向当地农民详细讲解牛羊患病原因、预防措施、治疗方法,现场进行了羊脑包虫手术。

本次活动充分发挥我院专业、人才和技术优势,通过授课培训和现场诊疗服务,切实解决了当地农民养殖过程中遇到的问题,提高了当地养殖户牛羊疫病防治的意识和技能,服务当地畜牧业生产,助力乡村振兴战略。同时搭建了校、地、企合作平台,为下一步深度产教融合发展打下坚实基础。

上一条:畜牧兽医技术系开展习近平总书记《求是》杂志发表的重要文章专题学习
下一条:畜牧兽医技术系承办学院“铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动之师生足球赛