首页 | 系部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 本专科教育 | 研究生教育 | 特色专业 | 科研工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友风采 | 专题网站 | 下载中心 | 国家级职业教育
主题教育——畜牧兽医技术系师生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信
2023-06-02 09:02     (点击: )

6月1日,畜牧兽医技术系党总支在实验楼402召开党员教师集中学习研讨会,系党总支书记郭永清主持会议并讲话。全系教职工及部分学生党员参加了学习会。

会议首先观看了学院第一期《马“道”成功微党课》,由内蒙古农业大学党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平给大家带来的题为《勇担农业强国使命 争做强农兴农先锋》。视频对习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神,进行了交流分享。

接着,会议还播放了“2023包头最美科技工作者发布仪式”视频,学院马优异种质资源创新科技团队获得“最美科技创新团队”荣誉,团队成员任宏、王晓铄、王勇、赵旭参加了活动发布仪式。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”会议围绕如何实现农业强国展开讨论,学生代表在讨论中表示,作为青年的农大学子,应认识重任在肩,努力学习专业知识,把自己的专业知识与乡村实践紧密结合,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

建设农业强国,利器在科技,关键靠改革。必须协同推进科技创新和制度创新,开辟新领域新赛道,塑造新动能新优势,加快实现量的突破和质的跃升。要紧盯世界农业科技前沿,加快实现高水平农业科技自立自强。农业科技创新要着力提升创新体系整体效能,农业科技工作要突出应用导向,把论文写在大地上。

上一条:主题教育——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》