当前位置: 首页>>本专科教育>>本科生教学>>正文
本科专业介绍
2022-12-23 17:12     (点击: )

动物科学(学制4年 本科)

◆培养目标

培养德智体美劳全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和创业能力,系统掌握动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料、动物生产管理等知识和技能,适应现代畜牧业的发展需要,能在相关领域从事生产、经营、管理、技术服务等工作的高素质技术技能人才。

◆主要课程

家畜解剖与组织胚胎、家畜生理、动物生物化学、家畜繁殖原理与应用技术、家畜育种原理与应用技术、家畜营养与饲料配制技术、禽生产、猪生产、马生产、反刍动物生产。

◆就业方向

家畜改良站、动物疫病防控及科研部门,养殖场、饲料厂、兽药厂、畜产品加工厂、职业学校等单位。从事技术指导、畜牧服务、产品研发、规划设计、管理营销、教育教学等工作。

◆授予学位:农学学士

-----------------------------------------------------------------------------------

动物科学(学制4年 本科 蒙授)

◆培养目标

培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和创业能力,系统掌握动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料动物生产管理等知识和技能,适应现代畜牧业的发展需要,能在相关领域从事生产、经营、管理、技术服务等工作的蒙汉兼通的高素质技术技能人才。

◆主要课程

家畜解剖与组织胚胎、家畜生理、动物生物化学、家畜繁殖原理与应用技术、家畜育种原理与应用技术、家畜营养与饲料配制技术、禽生产、猪生产、马生产、反刍动物生产、汉语言文学。

◆就业方向

家畜改良站、动物疫病防控及科研部门、养殖场、饲料厂、兽药厂、畜产品加工厂、职业学校等单位。从事技术指导、畜牧服务、产品研发、规划设计、管理营销、教育教学等工作。

◆授予学位:农学学士

动物医学(学制4年 本科)

◆培养目标

培养适应现代畜牧业发展要求,具有良好职业素养,掌握基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学领域基本知识和技能,在畜禽生产、兽医教育与科研、兽医技术服务、兽药生产销售等部门从事畜禽疫病防控、疾病诊疗、检疫监督等工作的高素质技术技能人才。

◆主要课程

家畜解剖与组织胚胎学、家畜生理、动物生物化学、家畜病理、兽医微生物与免疫学、兽医药理、兽医法规、家畜疾病诊断、家畜内科、家畜外科、家畜产科、中兽医、家畜传染病、家畜寄生虫病。

◆就业方向

养殖场、饲料厂、兽药厂、宠物医院、兽医站、检疫站、兽医教育与科研等企事业单位,从事技术服务、产品研发、规划设计、管理营销、教育科研等工作。

已是首条
下一条:畜牧兽医技术系党总支开展铸牢中华民族共同体意识专题学习