首页 | 系部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 本专科教育 | 研究生教育 | 特色专业 | 科研工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友风采 | 专题网站 | 下载中心
畜牧兽医技术系党总支部委员会召开党纪学习教育动员会
2024-04-19 11:31     (点击: )

4月18日下午,畜牧兽医技术系党总支部委员会召开党纪学习教育动员会,传达学院党纪学习教育动员会会议精神,并组织第一次集体学习。动员会由畜牧兽医技术系党总支书记郭永清主持。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。要牢牢把握目标要求,按照学院党委部署和机关党委要求,切实制订好党支部党纪学习教育工作方案,抓好各项工作落实,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;要抓住学习重点,通过领导班子学、党员个人学、参加培训等多种形式,组织党员、干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求。

动员后,党总支部委员会组织了《中国共产党纪律处分条例》第一次集体学习,重点是深入了解《条例》修订的历史和意义,并结合修订内容对照学习《条例》。大家讨论认为,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,发挥纪律建设标本兼治作用。