“关爱零距离,情暖老人心”大学生志愿服务活动
2024-03-26 09:01     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作和志愿服务的重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,激励志愿者的参与热情,增强志愿服务组织能力。畜牧兽医技术系联合园艺园林技术系于3月24日与沟门镇社会工作服务站开展以“关爱零距离,情暖老人心”为主题的志愿服务活动。

在活动中,志愿者们与社区工作人员前往老人家里,关心老人的生活状况,倾听他们的故事和心声。用温暖的笑容和关切的问候,让老人们感受到了志愿者的关怀和年轻人的热情。除了陪伴和娱乐,志愿者们还主动为老人们提供生活上的帮助,打扫房间、整理物品,力求创造一个整洁舒适的居住环境。

本次志愿活动不仅为老年人带去了实际的帮助和关怀,也让大学生志愿者们深刻体会到了奉献的快乐和意义,希望更多的老年人安享幸福晚年生活。

通过此次活动,志愿者们用实际行动诠释了关爱老人、尊重长辈的传统美德,给老人带来了生活上的关照和心灵上的慰藉,也增强了志愿者们的社会责任感,引导莘莘学子继续弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,用实际行动践行雷锋精神,将爱心传递到社会中,用热情激励更多的人关注老年人群体,为构建和谐社会贡献自己的力量。