首页 | 系部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 本专科教育 | 研究生教育 | 特色专业 | 科研工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友风采 | 专题网站 | 下载中心
畜牧兽医技术系学生干部开展“讲好‘齐心协力建包钢’的民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题活动
2024-03-18 16:00     (点击: )

为弘扬社会主义核心价值观,响应实践第一的号召,学习雷锋精神。3月17日上午,畜牧兽医技术系组织学生干部前往包钢进行参观学习,畜牧兽医技术系团总支书记包志刚老师、辅导员张磊老师参加本次主题活动。

活动中,学生干部首先在“齐心协力建包钢”主题展览馆了解了包钢的发展进程,重温了“包钢为全国 全国为包钢”的历史岁月,感受到了包头人民艰苦奋斗、奋力拼搏、守望相助、甘于奉献、敢于创新、自强不息的雷锋精神,深刻学习理解“三千孤儿进内蒙,齐心协力建包钢”的历史佳话。

随后,在包钢轧梁场1号中型万能轧钢生产线实地了解各种钢材的生产工艺、流程,近距离感受钢铁锻造工艺的美,使学生干部亲眼见证了“钢铁是怎样炼成的”。

最后,在包钢运输部,看到了几列停摆的火车头,在锈迹斑斑的轨道上,看到的是那些艰苦年代奋斗拼搏的历史印记。

通过本次的主题活动,畜牧兽医技术系将以“讲好民族团结故事”为己任,“筑牢中华民族共同体”为目标、鼓励同学们充分发扬民族团结、甘于奉献的精神,让雷锋精神绽放出更璀璨的光芒。