职业技术学院畜牧兽医技术系
首页本系概况新闻通知党建工作专业设置师资队伍教学科研学生工作就业工作下载专区
当前位置: 首页>>新闻通知>>图片新闻>>正文

畜牧兽医技术系举办“挑战杯”专题讲座——“追求真知、迎接挑战”
2018-04-09 10:59   学生工作办公室 审核人:

为进一步提高学生的创新创业意识和能力, 44日上午,畜牧兽医技术系在实验楼402举办了 “追求真知,迎接挑战”专题讲座。本次讲座主讲嘉宾是我系校友、北票市鑫恒肉驴养殖专业合作社王艳君理事长。畜牧兽医技术系部分教师、创新实验室成员、学生代表参加了此次讲座。

王艳君老师在报告中提出“参加科技创新要有自己的新东西、新思想”,主要从两个方面对同学们提出了建议:一是创新,要有自己的理论基础;二是一定要把自己的想法和作品特点表达出来。并强调再好的理论如果没有展示出来,成绩也不会很好,因此要加强一下ppt等办公软件的运用。同时,王艳君老师建议同学们在理论的基础上附加作品模型,这样会更加吸引老师的注意力。问答环节中,同学们提出了自己的疑问,王艳君老师一一回答,并给广大学生提出了一些科技创新准备方面的建议,现场气氛十分活跃。

此次讲座解答了同学们心中的疑问,为同学们准备即将到来的“挑战杯”提供了极大的帮助,同时不断推动学生以创业带动就业,有效激发广大学生的创业热情和创业梦想。